Segunda semana de marzo - Semana Mundial de la de Sensibilización sobre el Consumo de Sal

La campaña exhorta a reducir el consumo de sal alimenticia y pone el foco en los chefs, cocineros, proveedores de servicios de comida y en todos aquellos que preparan alimentos para consumo fuera del hogar, como así también el preparado de las comidas dentro de cada uno de nuestros hogares,

En la actualidad, es bastante común que la población mundial haga uso de la sal de forma cotidiana, ya que está presente en un alto porcentaje de todos los alimentos que se ingieren, pero que por lo general no se ve.

No solamente hablamos de la sal que ponemos en la comida que se prepara en casa, sino en muchos alimentos que ya están fabricados y almacenados para ser vendidos en las tiendas, que son los llamados alimentos procesados.

La Secretaría de Promoción de la Salud de la Agremiación Médica Platense se adhiere a las campañas para es sensibilizar y concienciar a la población de la disminución del consumo de sal y de esta forma prevenir enfermedades, sobre todo de origen cardiovascular.

#SemanaMundialdelaSensibilizacióndelaSal
#menossal

"Comprometida con la promoción y protección de la salud y con la defensa del Trabajo Médico"